Рискософия, страхование, культура
просмотров 806 ,

Веретнов В.И. Основы эффективного самоуправления рисками



Основы эффективного самоуправления рисками

В.Веретнов

Задумывались ли вы когда-нибудь о рисках сохранения здоровья и долголетия себя и своей семьи.

Коммерциализация медицинских услуг,  сферы образования, транспорта, общения, питания, ухудшение экологической среды напоминает нам о таких рисках, как в результате несчастного случая или обострения критических заболеваний можно временно или постоянно потерять трудоспособность или даже умереть или погибнуть. Особенно болезненно эта скорбь переживается, в том случае если мы как кормилец семьи не позаботились о дальнейшем финансовом обеспечении семьи, не оформили в свое время полис страхования жизни.

На что мы обычно привыкли надеяться, планируя свое будущее после 60лет. Первая надежда. Государственная пенсия, а она обычно составляет 20-30% от средней белой зарплаты. Вторая надежда может быть корпоративная пенсия от хозяина, который сознательно имеет желание и возможность назначить некое пожизненное содержание. Третья надежда это наши дети, которые могут позаботиться о нас, если у них есть возможность и желание. Но даже при этих предпосылках, мы привыкли больше помогать детям, чем можем, а не пользоваться их помощью, и по причине гордости может быть неприемлемым. Остается негосударственный пенсионный фонд, который из-за несовершенного законодательства не пользуется доверием со стороны большинства людей. И конечно нельзя не вспомнить накопительные программы с среднерыночным инвестиционным доходом, с защитой от рисков несчастного случая,  критических заболеваний посредством оформления полиса страхования жизни на себя и членов своей семьи.

В заключение, конечно к полису страхованию жизни если есть движимое или недвижимое имущество, гражданская ответственность перед третьими лицами, то  риски его утраты, и возмещения ущерба конечно же целесообразно застраховать в надежных страховых компаниях иных чем страхование жизни из первой десятки, предпочтительными при этом, будет выбор компании с иностранным капиталом, имеющий многолетний опыт и высокие стандарты страхового дела.

banner ad

Поддержка Яндекс.Метрика © Страховой клуб КНЕУ